Перейти к содержимому
МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Национально-культурная автономия абхазцев г.Казани»

МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Национально-культурная автономия абхазцев г.Казани»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Устав
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Аджинджух возглавил рейтинг самых вкусных сладостей у туристов

Аджинджух возглавил рейтинг самых вкусных сладостей у туристов

admin 18.12.2019

(18 декабря 2019) Абхазский аджинджух поделил первое место среди самых популярных национальных сладостей с крымской нугой.

Национальные сладости из Абхазии и Крыма собрали по 18,18% голосов.

Аджинджух — это орехи в сладкой оболочке высохшего виноградного сока, он очень полезен и готовится из натуральных ингредиентов, без добавления сахара. Для большинства туристов привычнее название похожего грузинского лакомства «чурчхела», однако в опросе шла речь именно об абхазском десерте аджинджух.

ад

В тройку самых популярных десертов попали чак-чак (15,58%) из Татарстана и мед (10,39%) из Башкирии.

Опрошенным также по вкусу пришлись марюшки (9%) из Карелии, варенье из шишек, которое можно отведать на Алтае, медовые бобошки из Краснодарского края (по 7,79%), тульские пряники (6,49%), пастила из Коломны (5,19%) и борцоки из Калмыкии (1,3%).

Рейтинг популярных у туристов сладостей:

  • Абхазский аджинджух и нуга в Крыму — 18,18%
  • Чак-чак в Татарстане -15,58%
  • Мед в Башкирии — 10,39%
  • Марюшки в Карелии — 9,09%
  • Варенье из шишек на Алтае и медовые бобошки в Краснодарском крае — 7,79%
  • Пряники в Туле — 6,49%
  • Пастила в Коломне — 5,19%
  • Борцоки в Калмыкии — 1,3%

Основу аджинджух составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями виноградного сока. Для приготовления аджинджух используется грецкий орех или фундук, свежий виноградный сок и кукурузная мука.

Орехи очищают, нанизывают на нитку, сушат в проветриваемом месте. Свежий виноградный сок кипятят, процеживают, потом снова доводят до кипения. В кипящий виноградный сок медленно, постоянно помешивая, засыпают кукурузную муку или манку.

Как только виноградный сок загустел, как мед, и начал булькать, нанизанный орех опускается в котел, орех должен хорошенько покрыться этой смесью. Затем уже готовый аджинджух вывешивают сушиться.

 https://sputnik-abkhazia.ru/news/20191217/1029037665/Adzhindzhukh-vozglavil-reyting-samykh-vkusnykh-sladostey-u-turistov.html


Продолжить чтение

Назад: В Кабинете Министров Республики Абхазия состоялось заседание абхазской части Совместной межправительственной комиссии
Далее: Ярмарка бизнеса и хобби: предприниматели представили свою продукцию в Сухуме

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57