Перейти к содержимому
МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Национально-культурная автономия абхазцев г.Казани»

МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Национально-культурная автономия абхазцев г.Казани»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Устав
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Сладкое дело: как приготовить халву по-абхазски

Сладкое дело: как приготовить халву по-абхазски

admin 27.03.2019

(27 марта 2019) Халва – популярная сладость не только на Кавказе, но и за его пределами.

Родиной халвы принято считать Иран, но со временем рецепт приготовления сладости добрался и до Абхазии. Для приготовления халвы по-абхазски необходим чугунный котелок.

4-23-halvah

В котелке нужно растопить масло. Постящиеся могут заменить сливочное масло на подсолнечное. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

Муку нужно обжаривать на медленном огне до тех пор, пока не образуется однородная рассыпчатая масса светло-коричневого цвета. Добавляем теплый сироп из меда или сахара. Продолжаем варить и постоянно помешивать полученную массу, до образования вязкой однородной массы.

Некоторые добавляют в халву первый сыр. Но это дело вкуса.  Держим котелок над огнем примерно три-пять минут. Халва готова. Сладость можно украшать грецким орехом. Халву по-абхазски нужно есть в горячем виде. Это — ритуальное блюдо, и чаще всего халву в Абхазии готовят к поминальному столу.

СПУТНИК

 

Continue Reading

Previous: Выставка к 50-летию Сухумского художественного училища в ЦВЗ «Весенняя выставка» и спектакли: культурные события в Абхазии на неделю
Next: Юные абхазские музыканты примут участие в международном конкурсе в Мадриде

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57